Il terroir di San Paolo si contraddistingue per la biodiversità naturale degli appezzamenti sui quali sorgono i vigneti. Sui pendii e le colline formatesi durante l’ultima era glaciale si alternano diversi tipi di terreno: qui ogni vitigno trova la sua collocazione ideale.
In una posizione riparata sul versante meridionale delle Alpi, riscaldati da 1.800 ore di sole all’anno, ben ventilati dai venti di caduta provenienti dalla Costiera della Mendola e plasmati da un clima caratterizzato da giornate calde e notti fresche, i nostri vigneti producono uve di alta qualità, che raccogliamo secondo la tradizione più antica: rigorosamente a mano.
Le famiglie di viticoltori della Cantina San Paolo coltivano i loro vigneti con la massima dedizione e in gran parte a mano. Anno dopo anno si prendono cura di 185 ettari dei migliori appezzamenti di una delle aree vinicole più rinomate di tutto l’Alto Adige.
Questo rappresenta per noi un compito straordinario, al quale ci dedichiamo insieme e con tutte le loro forze.