L’azienda nasce nel 1995 quando Paolo Giusti, insieme a suo padre e all’allora socio Fabio Zanza, acquista una vecchia realtà viticola a Fauglia, sulle Colline Pisane. È un territorio formato da depositi alluvionali antichi, sabbioso e ghiaioso con Ph acidi. Qui, la vicinanza alla Costa Tirrenica influenza con le sue brezze le temperature, contribuendo a creare vini eleganti e minerali. Si tratta in massima parte di rossi, principalmente di varietà Sangiovese ma anche Syrah, Cabernet Sauvignon e altre. Il primo vino prodotto nella vendemmia 1996 è il Dulcamara, taglio Bordolese classico da Supertuscan, composto da 70% di Cabernet Sauvignon, 25% di Merlot e una piccola parte di Petit Verdot: è questo il prodotto più riconoscibile dell’azienda.
Oggi, a poco più di venti anni dalla sua nascita, Giusti & Zanza è un’azienda certificata biologica che si è affermata come un marchio di qualità, gestito interamente dalla famiglia Giusti, con una produzione annua di circa 90.000 bottiglie, di cui l’80% destinate al mercato estero. Rimarchevole è anche l’impegno ambientale: grazie a due impianti fotovoltaici sui tetti della cantina, l’azienda produce più energia di quanta ne consumi.