L’azienda Germano Ettore è situata in una delle sottozone più estese di Serralunga d’Alba, la Cerretta, una collina con ampie superfici vitate esposte a sud est e sud ovest, che la famiglia possiede dal 1856 (5 generazioni).
Nel 1954 Ettore Germano, dopo il padre e il nonno, inizia a lavorare le vigne paterne, incominciando ad aumentare il vigneto e riconvertendo interamente i tre ettari iniziali, con vigneti specializzati, nel 1965 viene acquistato un ettaro in loc. PraPo’. Nel 1970 si incominciano a vinificarepiccole quantità di Dolcetto, vengono selezionati cloni di Dolcetto, Barbera e Nebbiolo, grazie alla passione che Ettore ha per l’innesto. Nel 1985 Sergio, figlio di Ettore e Rosanna, finita la scuola di enologia ad Alba , comincia ad occuparsi part-time della vinificazione, ed in questo anno comincia la costruzione di un edificio che poi sarà la prima parte della cantina attuale.
Attualmente la base viticola si compone di 18 ettari di proprietà, coltivati a Chardonnay, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Nebbiolo da Barolo, Riesling, Nascetta,Chardonnay per vino e per spumante metodo Classico e Pinot noir. La conduzione è sempre familiare, Ettore e la moglie Elena si occupano della gestione dei vigneti, della cantina e commercializzazione aiutati da alcuni collaboratori.