L’azienda agricola Favaro Benito nasce nel 1992, è una realtà a conduzione familiare. Benito, classe 1940 è ancora molto attivo e lavora regolarmente in vigna! I figli di Benito, Camillo e Nicola si occupano rispettivamente della vinificazione e dei lavori nei vigneti. Vittorio, il giovane nipote di Benito, aiuta in tutte le fasi produttive, dalla potatura dei vigneti all’etichettatura delle bottiglie!
La collina alle spalle di Piverone dove si trovano i vigneti è caratterizzata da terreni ricchi di sostanze minerali e con un microclima ideale mitigato dal lago di Viverone. Grande attenzione si riserva alla cura dei vigneti: dal 2008 hanno interrotto la prevenzione sistemica, da quest’anno hanno la certificazione Biologica. I vini che nascono sono tutti frutto di questa filosofia: equilibrio, rispetto e buon senso.
Il lavoro di cantina è estremamente semplice, cercano di portare nel vino tutto il potenziale delle nostre uve e il carattere e la personalità del nostro terroir.
I vigneti sono tutti a Piverone, sono piantati oltre all’Erbaluce, uve Nebbiolo, Freisa e Syrah.