L’azienda agricola SASSI-San Cristoforo, si trova nel comune di Neive, sulla collina di fronte al borgo, nel cuore della zona di produzione del vino Barbaresco. Ha una superficie di 3 ettari da cui si ottengono tra le 12.000 e le 14.000 bottiglie. I Barbareschi vengono prodotti con uve aziendali provenienti dai cru di San Cristoforo e Meruzzano. La cantina è stata fondata da Angelo Sassi nel 1997, con l’obbiettivo di produrre un quantitativo limitato di bottiglie di alta qualità da proporre ad una selezionata clientela nazionale ed internazionale.
Oggi l’azienda appartiene all’Enologo Davide Carniel che ne prosegue con passione l’attività, seguendo direttamente ogni passaggio della attività produttiva e trattando “…ogni pianta di vite come se fosse l’unica e ogni goccia di vino come se fosse l’ultima…” per dare un vino “fatto a mano” in ogni suo aspetto. In vigna si cerca tutta la qualità possibile nel rispetto dell’ambiente abbinando le basse rese con tecniche agronomiche a basso impatto ambientale, poiché “produrre una grande uva è l’unico modo per ottenere un grande vino”. In cantina si utilizzano metodi di vinificazione tradizionale abbinati alle più moderne tecnologie produttive.