Ferrero

 

L’azienda agricola Claudia Ferrero si trova in località Podere Pascena, nel versante sud di Montalcino. E’ una piccola realtà nata a fine anni 90 dalla passione condivisa di Pablo e Claudia per la vite e per il vino, trasmessa nel tempo alle tre figlie.

Con la ristrutturazione del vecchio podere Pascena, costruito in tradizionale pietra ad inizio 1900, le stalle e il granaio sono state destinate a cantina per la vinificazione e l’invecchiamento. Il vigneto si estende per 5.5 ettari: 3 ha di Sangiovese ai piedi di Sant’Angelo in Colle, dove nascono Rosso e Brunello di Montalcino, e 2.5 ha nella campagna di Montenero d’Orcia, da cui si ottiene un IGT Toscana Rosso, blend di Merlot, Cabernet, Alicante e Montepulciano.

In cantina cerchiamo di mantenere vivo il frutto delle diverse varietà, rispettandone l’espressione e la tipicità con l’utilizzo di botti grandi e barriques e successivo affinamento in bottiglia.

Sito web